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domingo, 18 de setembro de 2011

Náuseas na gravidez, como previnir ou minimizar




Segundo as estatísticas, náuseas, afeta 85% das mulheres grávidas, especialmente quando elas estão esperando o seu primeiro filho.
A sensação desconfortável começa em torno da sexta à sétima semana da gravidez e desaparece normalmente no final do terceiro mês.
Há muitos fatores que proporcionam este desconforto, entre eles, o alto nível de gonadotrofina coriônica humana, o hormônio da gravidez no sangue e até reações psicológicas de nojo ou raiva de algumas pessoas ou até mesmo do próprio pai do bebê.
Náuseas também pode ser causada por outros fatores tais como o excesso de estrógeno, uma alergia a substâncias produzidas pelo embrião ou a falta de certas vitaminas (especialmente B6) no organismo materno.
Para evita-la, é necessário que a gestante tenha controle da sua alimentação e passe a comer alimentos apropriados. Abaixo segue a lista do que você deve fazer.
  • Líquidos leves, gelados.
  • Torradas
  • Iogurtes
  • Frutas e vegetais leves
  • Peito de frango grelhado ou assado
  • Massas leves
  • Gordurosos, fritos.
  • Condimentados
  • De odores fortes
  • Comer pequenas porções freqüentemente, evitar comer
    excessivamente.
  • Tomar líquidos durante todo o dia, exceto durante as refeições.
  • Ingerir líquidos gelados.
  • Servir alimentos em temperatura ambiente ou mais frios; alimentos
    quentes induzem náusea.
Seguindo essas recomendações sem dúvida você poderá evitar ou pelo menos minimizar a náusea.

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