Segundo as estatísticas, náuseas, afeta 85% das mulheres grávidas, especialmente quando elas estão esperando o seu primeiro filho.
A sensação desconfortável começa em torno da sexta à sétima semana da gravidez e desaparece normalmente no final do terceiro mês.
Há muitos fatores que proporcionam este desconforto, entre eles, o alto nível de gonadotrofina coriônica humana, o hormônio da gravidez no sangue e até reações psicológicas de nojo ou raiva de algumas pessoas ou até mesmo do próprio pai do bebê.
Náuseas também pode ser causada por outros fatores tais como o excesso de estrógeno, uma alergia a substâncias produzidas pelo embrião ou a falta de certas vitaminas (especialmente B6) no organismo materno.
Para evita-la, é necessário que a gestante tenha controle da sua alimentação e passe a comer alimentos apropriados. Abaixo segue a lista do que você deve fazer.
- Líquidos leves, gelados.
- Torradas
- Iogurtes
- Frutas e vegetais leves
- Peito de frango grelhado ou assado
- Massas leves
- Gordurosos, fritos.
- Condimentados
- De odores fortes
- Comer pequenas porções freqüentemente, evitar comer
excessivamente. - Tomar líquidos durante todo o dia, exceto durante as refeições.
- Ingerir líquidos gelados.
- Servir alimentos em temperatura ambiente ou mais frios; alimentos
quentes induzem náusea.
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